Taboão da Serra forma nova leva de pizzaiolos em competição de sabor e criatividade
2 min de leitura
• Siga o Portal O Taboanense no Instagram, no Youtube e no X e fique por dentro de tudo que acontece na nossa cidade
A Prefeitura de Taboão da Serra, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SDET), formou uma nova turma de pizzaiolos. O encerramento do curso foi marcado pelo "Desafio de Pizzaiolo", uma competição onde os alunos puderam demonstrar as habilidades que aprenderam. Com uma carga horária de 40 horas, o curso de Pizzaiolo ofereceu aos alunos uma formação completa, desde o preparo de massas artesanais até a criação de recheios sofisticados. Ministrado por professores e pelo chef Davi Tosta, Diretor Técnico da Escola de Gastronomia, a capacitação também abordou boas práticas de manipulação de alimentos, um tema essencial em todas as formações da SDET. A secretária de Desenvolvimento Econômico, Laura Neves, destacou o objetivo da iniciativa. "Nosso objetivo é capacitar de forma completa, preparando os alunos tanto para o mercado de trabalho quanto para o empreendedorismo. Além da formação técnica, damos apoio com orientação do Sebrae e acesso ao Banco do Povo", afirmou. Após a formatura, os alunos são incluídos em um banco de talentos para facilitar a inserção no mercado de trabalho ou recebem orientação para abrir o próprio negócio. A prefeitura informou que novas turmas devem ser abertas ainda neste ano. Serviço Escola de Gastronomia Rua Joaquim Faustino de Camargo, 108 -Jd São Paulo Horário de Funcionamento: de segunda a quinta, das 8h às 22h e às sextas das 8h às 17h. Informações: 11 4787-3764 Secretaria de Desenvolvimento Econômico Local: Rua Cesário Dau, 535, Jd Maria Rosa Informações: (11) 4788-7888.
A Prefeitura de Taboão da Serra, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SDET), formou uma nova turma de pizzaiolos. O encerramento do curso foi marcado pelo "Desafio de Pizzaiolo", uma competição onde os alunos puderam demonstrar as habilidades que aprenderam. Com uma carga horária de 40 horas, o curso de Pizzaiolo ofereceu aos alunos uma formação completa, desde o preparo de massas artesanais até a criação de recheios sofisticados. Ministrado por professores e pelo chef Davi Tosta, Diretor Técnico da Escola de Gastronomia, a capacitação também abordou boas práticas de manipulação de alimentos, um tema essencial em todas as formações da SDET. A secretária de Desenvolvimento Econômico, Laura Neves, destacou o objetivo da iniciativa. "Nosso objetivo é capacitar de forma completa, preparando os alunos tanto para o mercado de trabalho quanto para o empreendedorismo. Além da formação técnica, damos apoio com orientação do Sebrae e acesso ao Banco do Povo", afirmou. Após a formatura, os alunos são incluídos em um banco de talentos para facilitar a inserção no mercado de trabalho ou recebem orientação para abrir o próprio negócio. A prefeitura informou que novas turmas devem ser abertas ainda neste ano. Serviço Escola de Gastronomia Rua Joaquim Faustino de Camargo, 108 -Jd São Paulo Horário de Funcionamento: de segunda a quinta, das 8h às 22h e às sextas das 8h às 17h. Informações: 11 4787-3764 Secretaria de Desenvolvimento Econômico Local: Rua Cesário Dau, 535, Jd Maria Rosa Informações: (11) 4788-7888.
TAGS
Notícias relacionadas
Embu das Artes
Perseguição policial em Embu das Artes termina com a morte de um suspeito e prisão de outro
21/10/2025
São Paulo
Pane na Linha 4-Amarela causa lentidão e transtornos em São Paulo nesta terça-feira
21/10/2025
Taboão da Serra
Acervo do jornal O Independente é doado à Unifecaf e preservará a história de Taboão da Serra
21/10/2025