Taboão da Serra: Bom Prato será inaugurado no próximo dia 25
O prefeito Fernando Fernandes confirmou que o restaurante popular Bom Prato, que irá funcionar no Pirajuçara, no prédio ao lado do Poupatempo, será inaugurado no próximo dia 25. “Nossa expectativa é essa, dependemos da agenda do governador Geraldo Alckmin, mas acreditamos que essa será a data”, disse.
As obras foram vistoriadas em fevereiro pelo secretário de Desenvolvimento Social do Estado, Floriano Pesaro. Algumas mudanças e reparos foram necessários, o que acabou atrasando a entrega da obra. Quem fará a operacionalização do programa em Taboão é a Organização Social Povo da Periferia, que participou de um chamamento público, espécie de concorrência, promovida pelo governo do Estado.
A deputada Analice Fernandes disse na ocasião da visita que a unidade servirá até 1.200 refeições por dia. “O Bom Prato é um programa social, de segurança alimentar, que dá oportunidade para que as pessoas se alimentem bem, por apenas R$ 1. O Bom Prato é um dos Programas mais bem avaliados do Governo do Estado de São Paulo devido ao preço e à comida de ótima qualidade”.
O restaurante Bom Prato é uma antiga reivindicação da população de Taboão da Serra e será a primeira unidade implantada na região. Embu das Artes possui um projeto parecido, mas os investimentos na cidade vizinha foram feitos pelo Governo Federal e pela prefeitura.
Atraso nas obras
O Bom Prato foi anunciado pelo governador Geraldo Alckmin em setembro de 2013, quando foi confirmada a instalação do Poupatempo. Na época, a expectativa era que a unidade fosse inaugurada no primeiro semestre de 2015. A prefeitura construiu, mas a instalação não foi autorizada.
De lá pra cá muito atrasos e a falta de repasse para as adequações do prédio acabaram adiando a inauguração da unidade. A obra só foi retomada mês passado, após a liberação de mais de R$ 1 milhão pelo Governo Estadual para a prefeitura, que irá tocar a obra e comprar os equipamentos. Durante a assinatura do convênio com a secretaria de Desenvolvimento Social, Fernandes disse que “vamos entregar esse equipamento gerando emprego e refeição saudável de alta qualidade supervisionada por um gerente e nutricionista”.
Sobre o Bom Prato
A unidade de Taboão da Serra terá capacidade de atender até 1.200 pessoas por dia. O prédio terá 450 metros quadrados e irá oferecer café da manhã por R$ 0,50 e almoço a R$ 1. No caso de Taboão, o Governo do Estado subsidiará R$ 2,81, a Prefeitura R$ 1 e os usuários complementam com o valor de R$ 1 por cada refeição no almoço, somando um custo total de R$ 4,81 por refeição.
Atualmente existem 51 unidades do Bom Prato no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes serve diariamente mais de 84 mil refeições no Estado.
O sucesso do restaurante popular Bom Prato é devido ao preço e à comida de ótima qualidade. São refeições completas, de alto teor calórico (1.200 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco.
No café da manhã são servidos leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.