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Taboão: Bom Prato está com obras em fase avançada

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Redação

07/08/2016 00:00
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As obras de adequação do prédio do restaurante popular Bom Prato, que irá funcionar ao lado do Poupatempo, no Pirajuçara em Taboão da Serra, estão em fase avançada. Faltam poucos detalhes no acabamento para iniciar a instalação dos equipamentos e mobiliário. A expectativa da prefeitura é que a inauguração aconteça em setembro. O Governo do Estado liberou um repasse de R$ 1 milhão para as obras e para a compra de equipamentos.

O restaurante Bom Prato é uma antiga reivindicação da população de Taboão da Serra e será a primeira unidade implantada na região. Embu das Artes possui um projeto parecido, mas os investimentos na cidade vizinha foram bancadas pelo Governo Federal e pela prefeitura. Em Taboão, o Bom Prato atenderá 1.200 pessoas por dia e servirá café da manhã e almoço.

Obras de alvenaria do Bom Prato estão adiantadas para começar a instalação dos equipamentos e mobiliário | Divulgação

A deputada Analice Fernandes, principal articuladora na chegada do Bom Prato a Taboão da Serra disse que a assinatura do convênio garante a instalação da unidade ainda neste semestre. “O Governo do Estado tem investido muito em Taboão. Só temos que agradecer ao governador por entender a necessidade de instalar um equipamento como o Bom Prato em um município com mais de 250 mil habitantes”, ressaltou Analice Fernandes.

Atraso nas obras

O Bom Prato foi anunciado pelo governador Geraldo Alckmin em setembro de 2013, quando foi confirmada a instalação do Poupatempo. Na época, a expectativa era que a unidade fosse inaugurada no primeiro semestre de 2015. A prefeitura construiu, mas a instalação não foi autorizada.

De lá pra cá muito atrasos e a falta de repasse para as adequações do  prédio acabaram adiando a inauguração da unidade. A obra só foi retomada mês passado, após a liberação de mais de R$ 1 milhão pelo Governo Estadual para a prefeitura, que irá tocar a obra e comprar os equipamentos. Durante a assinatura do convênio com a secretaria de Desenvolvimento Social, Fernandes disse que “vamos entregar esse equipamento gerando emprego e refeição saudável de alta qualidade supervisionada por um gerente e nutricionista”.

Sobre o Bom Prato

A unidade de Taboão da Serra terá capacidade de atender até 1.200 pessoas por dia. O prédio terá 450 metros quadrados e irá oferecer café da manhã por R$ 0,50 e almoço a R$ 1. No caso de Taboão, o Governo do Estado subsidiará R$ 2,81, a Prefeitura R$ 1 e os usuários complementam com o valor de R$ 1 por cada refeição no almoço, somando um custo total de R$ 4,81 por refeição.

Atualmente existem 51 unidades do Bom Prato no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes serve diariamente mais de 84 mil refeições no Estado.

O sucesso do restaurante popular Bom Prato é devido ao preço e à comida de ótima qualidade. São refeições completas, de alto teor calórico (1.200 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco.

No café da manhã são servidos leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

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