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Restaurante O Garimpo é referência em gastronomia na região

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Redação

31/03/2011 00:00
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O restaurante O Garimpo, no centro histórico de Embu das Artes, é um marco da gastronomia de Embu das Artes. A preocupação com qualidade dos pratos e bebidas reflete o carinho e o cuidado que o proprietário do local, o emblemático alemão Host, tem com os clientes da casa.

O Garimpo é diferente de tudo que existe na região. Charmoso, o restaurante se destaca pela enorme (e deliciosa) casa onde o restaurante foi instalado. Aos finais de semana, um certo ar cosmopolita toma conta do local e ali almoçam famílias de japoneses, americanos, portugueses e outros turistas que vão conhecer os encantos da feira de artes de Embu.

Foto: Eduardo Toledo

Restaurante O Garimpo, em Embu das Artes, seduz pela culinária e pelo ambiente charmoso

 
O restaurante possui quatro ambientes. O salão em estilo colonial com lareira para os dias de frio, a varanda parcialmente coberta com vista deslumbrante para o jardim e a piscina, o Graf Zeppelin Bar, um bar temático voltado às grandes aeronaves das primeiras décadas do século XX e o Biergarten (Jardim da Cerveja) que tem música ao vivo nos finais de semana.
 
O cardápio da casa é tão variado quanto os seus frequentadores. E em um restaurante comandado por um alemão a pedida certeira é a deliciosa moqueca baiana. Mas O Garimpo oferece mais, muito mais. Começando pelas porções de salsicha alemã (a partir de R$20), passando pelo delicioso Kassler acebolado (R$27) e ainda como opção a lula ao alho e óleo (R$27).

Vale a pena experimentar também as entradas da casa. O ceviche (filé de peixe curtido em suco de limão com molho vinagrete apimentado, R$ 21) e os rollmops (filé de sardinha enrolados e curtido no vinagrete, R$ 20). O Garimpo ainda tem pratos especiais para crianças (desde R$15) e no jantar, dez tipos de sopas, como a Gulash (carne, cebola, batata, pimenta e páprica) e Caldo de Sururu.

O Garimpo tem uma grande variedade de pratos com carne.O bife de chorizo argentino (R$ 36) acompanha vegetais na manteiga é um dos que tem mais saída. O filé com páprica (R$ 36), o filé com molho mostarda (R$ 37) e o que leva o nome do restaurante são clássicos. O Kassler (joelho de porco, R$30) pode ser servido defumado, cozido ou grelhado. Uma delícia.

Mas a grande pedida são mesmo as moquecas à moda baiana (com azeite de dendê e leite de coco) que acompanham um delicioso pirão de peixe e arroz. São três variedades: a moqueca de badejo (R$45 para uma pessoa e R$70 para duas), a Marinara (com frutos do mar, inclusive dois lagostins por R$49 para uma pessoa e R$82 para duas) e a de Camarão (R$54 para uma pessoa e R$92 para duas). Qualquer uma das opções, é pedida certeira.

O Garimpo investe alto também na carta de vinhos.São opções variadas para todos os gostos e bolsos que vão de R$24 até R$ 340. A seleção de vinhos, rigorosa, trás rótulos do Brasil, Chile, Argentina, Portugal, França e Itália.

As cervejas recebem um carinho especial do Sr. Host. O cliente tem uma grande variedade para escolher entre nacionais e importadas. O cremoso chope da Warsteiner (R$14, 500ml) divide o balcão com a biqueira da Brahma (honesto e gelado por R$ 4,20). No cardápio ainda desfilam a saborosa Paulistânia (R$ 9,80) a Cerpa (R$ 6), Xingu (R$5) e Stella Atrois (R$5,50). Para os bolsos mais gordos, a casa oferece ainda a La Trappe Blonde, por módicos R$ 58.

Serviço
O Garimpo
Rua da Matriz, nº 136 – Centro Histórico, Embu das Artes
4704-6344 ou 4785-1400
ogarimpo@uol.com .br
www.ogarimpo.com
 

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Fotos: Eduardo Toledo

 

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