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Bom Prato será inaugurado no início de 2015, diz secretário

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Redação

06/09/2014 00:00
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O secretário de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo,  Rogerio Hamam, vistoriou na tarde desta sexta-feira, dia 5,  o andamento das obras do restaurante Bom Prato em Taboão da Serra.  O prefeito Fernando Fernandes e os vereadores Eduardo Nóbrega, Cido, Carlinhos do Leme, Érica e Luzia Aprígio acompanharam a visita técnica.

Fernando Fernandes fala sobre a inauguração do Bom Prato

O restaurante deve ser entregue até o primeiro semestre de 2015. O Bom Prato funcionará no mesmo local do Poupatempo, na Praça Luiz Gonzaga, na região do Pirajuçara. De acordo com Hamam, a previsão inicial é que no local sejam servidos de segunda a sexta-feira, 300 cafés da manhã ao custo de R$ 0,50  e 1.200 almoços com valor de R$ 1 para os moradores da região. Crianças até seis anos não vão pagar.

Secretário Rogerio Hamam ao lado do prefeito Fernando Fernandes e vereadores | Eduardo Toledo

Ainda de acordo com Hamam, a gestão do Bom Prato é sempre feita por uma entidade socioassistencial, nem pela prefeitura nem pelo estado, que já está sendo selecionada. “Ela [a entidade] tem que apresentar uma documentação regular, compatível com a gestão do restaurante Bom Prato e que tenha expertise e know how para que esse serviço seja prestado com excelência, que é o que a gente sempre busca nas unidades [do Bom Prato]”, declarou o secretário.

O governo do Estado investirá R$ 400 mil na adequação do restaurante e instalação  de equipamentos, além de aproximadamente R$ 2 milhões para o  custeio das refeições durante os primeiros 24 meses de funcionamento do programa em Taboão da Serra.

Para o prefeito Fernando Fernandes, a chegada do Poupatempo e Bom Prato alavancarão o desenvolvimento econômico na região do Pirajuçara. “A expectativa da cidade, O Poupatempo e o Bom Prato, principalmente o Poupatempo, serão o grande catalizador do desenvolvimento para essa região do Pirajuçara. Vai ser um marco na história do Pirajuçara”, disse Fernandes.

O presidente da Câmara Municipal, Eduardo Nóbrega, lembrou que o Bom Prato e Poupatempo são projetos que fazem parte das promessas de campanha da atual administração. “Quando o político promete e não cumpre, tem que falar mesmo. Mas, quando promete e cumpre, é importante que a gente também fale e o Bom Prato e o Poupatempo fazem parte do nosso plano de governo”, lembrou.

Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente  existem  47  unidades  no  Estado,  sendo  22 localizadas na Capital,  e as demais na Grande São Paulo, litoral e no interior. A rede de restaurantes  Bom  Prato serve diariamente mais de 80 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O  almoço,  com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha  de  mandioca,  um  tipo  de  carne,  pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1 para o usuário.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias  em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato, já foram servidas mais de 125 milhões  de  refeições e investidos mais de R$ 308 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Serviço

Restaurante Bom Prato e Poupatempo
Rua Hermínio de Jesus Madeira, 10, Vila Carmelina/Taboão da Serra
Praça Luiz Gonzaga

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