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Bom Prato ainda não tem data para ser inaugurado em Taboão da Serra

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Redação

19/01/2016 00:00
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O restaurante Bom Prato de Taboão da Serra ainda não possui data definida para começar a funcionar. A expectativa era que a unidade fosse inaugurada em março deste ano, porém isso não deve acontecer. De acordo com a secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, a pasta “aguarda a liberação do orçamento estadual de 2016, para dar prosseguimento nas tratativas de implantação de uma unidade do Bom Prato”, no município.

O prefeito Fernando Fernandes disse que já entregou o prédio para o Governo do Estado e aguarda a implantação. “A nossa parte está feita, o acabamento, a instalação de equipamentos e o funcionamento depende do Estado, mas tenho certeza que nos próximos meses a unidade começará a funcionar, é questão de orçamento mesmo”, afirmou.

Prédio foi entregue pela prefeitura ao Estado, que aguarda a iberação do orçamento de 2016 | Arquivo / Portal O Taboanense

Fernandes diz que mantém conversas com o secretário Floriano Pesaro, secretaria de Desenvolvimento Social do Estado, responsável pela rede Bom Prato. “Taboão da Serra é prioridade, o país passa por uma crise que obriga a diminuição de investimentos, mas a nossa unidade vai começar a funcionar, com certeza”.

A população taboanense aguarda a inauguração do restaurante, que serve refeições a R$ 1, desde o segundo  semestre de 2015. Em entrevista a Taboão da Serra, Floriano Pesaro disse que em março deste ano a unidade iria funcionar no mesmo prédio do Poupatempo, no Pirajuçara. A previsão não deve ser cumprida até lá.

Atualmente há 50 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 82 mil refeições.

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2.000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

O almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de R$ 4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.

Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas 149.162.563 de refeições e investidos R$ 376.688.877,05 entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

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