Escola de Gastronomia de Taboão abre vagas para três cursos
Charles Eliseu
A Escola de Gastronomia de Taboão da Serra está com vagas abertas para os cursos de Garçom, Boas Práticas em Alimentação e Camareira de Hotel. As aulas devem ocorrer a partir de março, todos os dias, serão aproximadamente 3 horas por aula. Para cada um cursos serão ofertadas cerca de 30 vagas.
Os interessados devem se inscrever na Escola de Gastronomia ou na Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda, apresentando cópias do RG, CPF e comprovante de residência em nome do aluno.
Para o curso de Boas Práticas em Alimentação, com carga horária de 30 horas, o aluno aprenderá a avaliar e prevenir problemas que podem ocorrer no processo de produção de alimentos e conhecerá as legislações que são aplicadas nos processos de fabricação de alimentos. Além disso, através das aulas, ele terá a oportunidade de aprender a reduzir perdas e custos, e muito mais.
O curso de Garçom tem carga horária de 45 horas. Questões como: a função de um garçom, mercado e rotina de trabalho, entre outras coisas, serão abordadas.
Há também a opção de se capacitar em Camareira de Hotel. Entre as atribuições dessa profissional e conteúdos que serão estudados em aula, estão: executar arrumação da unidade habitacional, personalizar atendimento ao cliente, responder sugestões e reclamações, solucionar conflitos com clientes, identificar meios de hospedagem apropriados a cada clientela, entre outros. A carga horária também é de 45 horas.
Serviço
Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda
Rua Cesário Dau, 535 – Jd. Maria Rosa – Fone: 4788-7888
Escola de Gastronomia
Rua Joaquim Faustino de Camargo, 108 – Jd. São Paulo
Fone: 4787-3764/4787-3811
gastronomia.sde@taboaodaserra.gov.br