Bom Prato de Taboão da Serra está com 95% da obra concluída
Nesta quarta-feira (15/02), o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, esteve no município de Taboão da Serra para vistoriar as obras de instalação do Bom Prato de Taboão da Serra. A unidade localizada na rua Firmino Vieira Gonçalves,162, está com 95% da obra concluída. O secretário ainda assinou o repasse de mais de R$ 380 mil reais para fortalecer a rede socioassistencial da cidade.
Acompanharam a visita o prefeito do município, Fernando Fernandes, a deputada estadual, Analice Fernandes, o vice-prefeito Laercio Lopes, a secretária de assistência social, Arlete Silva, vereadores, técnicos do programa Bom Prato da Secretaria de Desenvolvimento Social de SP e a gestora da entidade do Projeto Povo da Periferia, responsável pela administração do restaurante, acompanharam a ação.
O restaurante foi construído no mesmo complexo do Poupatempo local para facilitar o acesso do público que mais precisa. Diariamente, servirá 1.500 refeições (1.200 almoços e 300 cafés da manhã).
De acordo com o secretário Floriano o Bom Prato é o maior e mais importante programa nutricional do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas. “Estamos avançando no acabamento final da unidade de Taboão da Serra para entregar o mais breve possível à população”. Para Floriano, o governo de SP preza pelo padrão dos serviços oferecidos nos restaurantes Bom Prato com foco na garantia da segurança alimentar e bem-estar dos frequentadores”, ressaltou.
O prefeito Fernando Fernandes e a deputada estadual Analice agradeceram o empenho do governo de São Paulo, por meio da secretaria, que em tempos de crise conseguiu concluir um equipamento de maneira tão estruturada e que beneficiará tantos munícipes da cidade e região.
Liberação de verbas
No município, o secretário ainda assinou o repasse no valor total de R$380.340,00. Os recursos serão aplicados em ações socioassistenciais de Taboão da Serra. O valor é oriundo do Fundo Estadual de Assistência Social (FEAS).
No último ano, R$1,2 milhão foram repassadas em emendas parlamentares pelo deputado federal Floriano Pesaro, nas áreas de saúde e infraestrutura. Em 2017, foram destinados R$ 500 mil reais a serem investidos na saúde municipal. As assinaturas foram realizadas na sede da prefeitura.
Sobre o Bom Prato
Criado há 15 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã), além de serviços como internet gratuita, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.
No Estado de São Paulo o programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente mais de 84 mil pessoas. O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral. Atualmente há 51 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior.
O almoço tem custo de R$ 1,00 para o usuário. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes com subsídio do Estado no valor de R$ 1,13 por refeição matinal.
Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas mais de 173 milhões de refeições.