Aprendizes de pizzaiolo participam de desafio na Escola de Gastronomia
Victor Simões
Os alunos do curso de Pizzaria, ministrado na Escola Municipal de Gastronomia de Taboão da Serra, comemoraram, no dia 29 de junho, o encerramento das aulas com um desafio, com o objetivo de que eles colocassem em prática tudo o que aprenderam. Os participantes foram divididos em três equipes, que precisavam criar uma pizza para apresentar aos jurados.
Além de promover um dia recreativo aos alunos, a competição consistiu em garantir que todos estão aptos a concorrerem a vagas no mercado de trabalho. “Embora tenha sido uma atividade divertida, nosso objetivo com o desafio é muito sério. Fico satisfeita em ver que conseguimos capacitar cada vez mais moradores e contribuir com a geração de empregos no município”, destacou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda de Taboão da Serra, Laura Fávero.
Para vencer o desafio, os alunos tiveram que adotar estratégias que iam desde a produção até a comercialização do produto. “Cada equipe elabora uma pizza para apresentar aos jurados, que avaliam critérios como a qualidade da massa, a escolha dos ingredientes, o valor a ser cobrado e técnicas de venda”, explicou o professor Miguel Maciel.
Ao final da competição, os alunos agradeceram pela dedicação dos profissionais da Escola Municipal de Gastronomia. “Fico feliz com a oportunidade de fazer esses cursos aqui na cidade, pois com as aulas acrescentei experiências boas em minha vida e muito conhecimento”, comentou o aluno Rogério Costa, que mora no Parque Jacarandá e já havia participado do curso de Cozinha Regional e Internacional.
Estiveram presentes no desafio o vice-prefeito de Taboão da Serra, Laércio Lopes e a secretária de Desenvolvimento Econômico, Laura Fávero. A formatura do curso de Pizzaria acontece no dia 7 de julho, no CEMUR.
Os moradores de Taboão que tiverem interesse em participar dos cursos da Escola Municipal de Gastronomia podem entrar em contato por telefone ou comparecer na própria unidade ou na Secretaria de Desenvolvimento Econômico com um comprovante de residência atualizado e documento original com foto.
Serviço:
Escola de Gastronomia
Rua Joaquim Faustino de Camargo, 108 – Jardim São Paulo.
Telefone: (11) 4787-3764 / (11)4787-3811
Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda
Rua Cesário Dau, 535 – Jardim Maria Rosa.
Telefone: (11) 4788-7888.