Bom Prato de Taboão passa a servir 1.400 almoços por dia a partir de segunda
A partir desta segunda-feira, dia 7, o Bom Prato de Taboão da Serra passará a servir 1.400 refeições por dia, no almoço. A cota diária era de 1.200, representando um aumento de 16% para a população da cidade. O número de refeições no café da manhã continuará de 300 por dia.
O restaurante popular da região metropolitana de São Paulo está localizado na Rua Firmino Vieira Gonçalves, número 162, em Parque São Joaquim, no mesmo complexo do Poupatempo local. A ampliação de cotas da unidade, gerenciada pela entidade Projeto Povo da Periferia, acontecerá devido à grande procura.
De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, garantir a segurança alimentar da população paulista é a prioridade do programa do governo estadual. "Estamos atentos às necessidades de quem mais precisa e tomamos essa importante decisão de aumentar a cota de refeições do Bom Prato Taboão da Serra. Essa iniciativa garantirá que mais pessoas tenham acesso a um almoço de qualidade, saudável e com preço a R$ 1”.
Segundo a Deputada Estadual Analice Fernandes, a ampliação do número de refeições servidas na unidade de Taboão da Serra é prova que o Bom Prato é um sucesso. “Esse aumento no número de pratos diários é muito bem-vindo porque beneficia um numero maior de pessoas que passam a ter um almoço de qualidade, balanceado por um preço pequeno. Desde o início sabíamos que o Bom Prato seria um sucesso na nossa cidade”, disse por telefone.
Desde sua inauguração, em maio de 2017, o Bom Prato de Taboão da Serra já serviu mais de 66 mil de refeições. O investimento total do Governo do Estado de São Paulo, até final de junho deste ano, é de R$ 1,1 milhão para custeio das refeições e infraestrutura da unidade.
Unidade. O prédio de Taboão da Serra tem 450 metros quadrados. No caso de Taboão, o Governo do Estado subsidiará R$ 2,81, a Prefeitura R$ 1 e os usuários complementam com o valor de R$ 1 por cada refeição no almoço, somando um custo total de R$ 4,81 por refeição.
Alimentos. Segundo o Estado, as refeições são completas, de alto teor calórico (1.200 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco.
No café da manhã são servidos leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.