EM ALTA
Home

Bom Prato de Taboão serve mais de 9 mil refeições na primeira semana

3 min de leitura
Foto do autor

Redação

11/05/2017 00:00
• Siga o Portal O Taboanense no Instagram, no Youtube e no X e fique por dentro de tudo que acontece na nossa cidade

A unidade do restaurante popular Bom Prato em Taboão da Serra, na Grande São Paulo, serviu em sua primeira semana de atendimento na cidade mais de 7 mil almoços a R$ 1 e mais de 1.500 mil cafés da manhã a R$ 0,50. O número de refeições servidas superou as expectativas do governo do Estado e também agradou os usuários da cidade. O Bom Prato taboanense iniciou suas atividades no dia 26 de abril e teve sua inauguração oficial realizada no dia 2 de maio.

“A alimentação é maravilhosa e a qualidade do serviço superou as expectativas de nós moradores da cidade. Eu almoço aqui todos os dias, o preço é excelente também”, declarou o aposentado João Martins, de 79 anos e que mora há mais de 40 dias no Parque Marabá.

O Bom Prato de Taboão iniciou suas atividades no dia 26 de abril e teve sua inauguração oficial realizada no dia 2 de maio | Thiago Neme / Gazeta de S. Paulo

Segundo a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, a unidade serviu do dia 26 de abril até o dia 5 de maio, 9.382 refeições, sendo 1.650 cafés e 7.732 almoços. Ainda segundo a secretaria, a unidade atendeu as expectativas, já que bateu a cota de refeições diárias, que é de 1.200 mil refeições.

“Para nós que queremos uma refeição de qualidade e com um preço acessível, o Bom Prato caiu como uma luva. Tento comer diariamente aqui, porque vale muito a pena”, declarou a motorista Solange Nogueira, de 51 anos de idade.

Unidade. O prédio de Taboão da Serra tem 450 metros quadrados. No caso de Taboão, o Governo do Estado subsidiará R$ 2,81, a Prefeitura R$ 1 e os usuários complementam com o valor de R$ 1 por cada refeição no almoço, somando um custo total de R$ 4,81 por refeição.

Alimentos. Segundo o Estado, as refeições são completas, de alto teor calórico (1.200 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco.

No café da manhã são servidos leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

Notícias relacionadas