Fernandes diz que Bom Prato será inaugurado em junho
O prefeito Fernando Fernandes afirmou ao Portal O Taboanense nesta quinta-feira, dia 31, que as obras do restaurante popular Bom Prato serão retomadas após um acordo com o Governo do Estado. A previsão é que o equipamento, que irá funcionar no prédio anexo do Poupatempo, seja inaugurado em junho.
De acordo com Fernandes, a crise econômica obrigou o Governo do Estado a remodelar o projeto em Taboão da Serra. “Conversei essa semana com o secretário Floriano Pesaro e vamos dar continuidade na implantação do Bom Prato já a partir da próxima semana. O prédio está pronto, vamos começar agora a fase de acabamento”.
Segundo apurou o Portal, o valor que será investido no acabamento do prédio gira em torno de R$ 500 mil, além de outros R$ 500 mil para os equipamentos. O acordo entre Estado e a Prefeitura é o repasse da verba para o município que irá realizar a obra que deve durar pelo menos 75 dias.
O Bom Prato de Taboão da Serra atenderá 1.200 pessoas por dia e servirá café da manhã e almoço. O usuário pagará R$ 1,00 por uma refeição balanceada com arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50.
Para garantir que o valor das refeições seja tão barato o Governo do Estado subsidia o almoço com R$ 3,25 e a prefeitura irá complementar com mais R$ 1,00. “Nestes tempos de crise, ter a nossa disposição uma refeição boa e barata é ótimo. O Bom Prato é de uma importância social muito grande, porque a população recebe uma refeição saudável, balanceada e muito gostosa”, disse Fernandes.
Sobre o Bom Prato
Atualmente há 48 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, litoral e interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente cerca de 80 mil refeições. Desde a implantação do Programa Bom Prato, já foram servidas mais de 125 milhões de refeições e investidos mais de R$ 308 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.