Bom Prato não tem data para ser inaugurado em Taboão da Serra
No final de 2013 o governador Geraldo Alckmin anunciou que instalaria em Taboão da Serra uma unidade do restaurante Bom Prato, que serve refeições a R$ 1. A unidade irá funcionar no mesmo prédio do Poupatempo, no Pirajuçara, mas a inauguração prevista para o primeiro semestre de 2015 ainda não te data para acontecer.
A expectativa era que a unidade entrasse em operação no primeiro semestre deste ano. Em março, o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro e técnicos do programa de implantação do Bom Prato para uma visita técnica às obras onde será instalado o Bom Prato, mas não foi definida a data para que o restaurante popular seja inaugurado.
Segundo o prefeito Fernando Fernandes, a prefeitura já entregou a obra de 450 metros quadrados onde irá funcionar a unidade. “Eu tive duas reuniões com o Floriano Pesaro ele nos informou que o Governador Geraldo Alckmin já liberou a instalação, estão agora esperando recursos. Mas ele me garante que agora no segundo semestre comece a obra e a gente inaugure até o fim do ano”.
Fernandes disse ainda que a parte estrutural do prédio, responsabilidade da prefeitura, está pronta. O Estado irá realizar o acabamento, equipar e colocar em funcionamento a unidade. “Eu entendo, não posso ser intransigente, a gente sabe as dificuldades que o Estado está passando por conta dessa crise que o país está vivendo, mas eu sei que vai sair, não posso precisar uma data”.
O antigo secretário de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, Rogerio Hamam, durante visita a Taboão da Serra em setembro de 2004 havia afirmado que a gestão do Bom Prato sempre é feita por uma entidade socioassistencial que estaria sendo selecionada.
A expectativa no início das obras era que o governo do Estado investiria R$ 400 mil na adequação do restaurante e instalação de equipamentos, além de aproximadamente R$ 2 milhões para o custeio das refeições durante os primeiros 24 meses de funcionamento do programa em Taboão da Serra.
Atualmente há 48 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, litoral e interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente cerca de 80 mil refeições.
O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.