Senac está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia
O Senac Taboão da Serra, na Grande São Paulo, está com inscrições abertas para 12 cursos da área de gastronomia, nos segmentos de confeitaria, cozinha e panificação. As aulas começam na próxima semana.
Básico de confeitaria – proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria. Data: 2 a 6/2 – Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª
Bolos e tortas – Desenvolve no aluno habilidades básicas para preparar, montar e decorar bolos e tortas com diversos tipos de massas e recheios. Data: 9 a 13/2 – Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª
Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea. Data: 31/3 a 2/4 – Horário: das 9 às 12 horas – 3ª a 5ª
Ovos de páscoa e bombons – o participante aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração. Data: 23 a 27/2 – Horário: das 9 às 12 horas – 2ª a 6ª
Auxiliar de cozinha – O participante desenvolve habilidades que possibilita a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. O curso aborda, além de técnicas, temas relevantes do mercado de trabalho, incentivando o desenvolvimento de postura empreendedora e ética. Data: 2/2 a 22/4 – Horário: das 14 às 18 horas – 2ª a 6ª
Iniciação à culinária – Ensina ao aluno habilidades básicas de cozinha e oferece a oportunidade de compreender os principais métodos e técnicas de cocção, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes. Data: 2 a 6/2 – Horário: das 14 às 17 horas – 2ª a 6ª
Massas e molhos – O participante aprende a preparar massas simples, aromatizadas e recheadas, cozimento de massas secas, nhoque de batata, de mandioquinha, de semolina, além de conhecer técnicas de preparo de molhos básicos e contemporâneos. Data: 26 a 30/1 – Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª
Pizzaiolo – Ensina a confecção de diferentes tipos de pizzas e coberturas. O programa visa também ao reconhecimento das principais tendências do mercado brasileiro e internacional da pizza, bem como dos parâmetros de qualidade do setor no que diz respeito à arquitetura do estabelecimento, ao atendimento ao cliente e à elaboração e comercialização do produto. Data: 26/1 a 17/4 – Horário: das 19 às 22 horas – 2ª a 6ª
Salgadinhos para festas – O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas. Data: 28/2 a 28/3 – Horário: das 14 às 17 horas – Sábado
Tortas e quiches – O participante aprende a preparar as massas e técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados. Data: 27/1 a 7/2 – Horário: das 14 às 17 horas – Sábado
Iniciação à panificação – Capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, fazendo uso de matéria-prima e técnicas de preparo específicas, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que superem as expectativas dos clientes. Data: 2 a 27/3 – Horário: das 8h30 às 12h30 – 2ª a 6ª
Serviço
As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/taboaodaserra
Local: Senac Taboão da Serra
Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Jardim São Miguel – Taboão da Serra – SP
Telefone: (11) 4245-2000