EM ALTA
Home

Diego Sacilotto pilota almoço solidário da Associação Acorde

4 min de leitura
Foto do autor

Redação

18/09/2014 00:00
• Siga o Portal O Taboanense no Instagram, no Youtube e no X e fique por dentro de tudo que acontece na nossa cidade

O evento está marcado para começar as 13h, na sede da ONG. Os convites são individuais e vão de R$ 150,00 (custo) a R$ 200,00 (ideal). Além de entrada, dois pratos quentes e sobremesa, também está incluso o vinho, com o toque de harmonização da sommelière Alexandra Corvo. Duas educadoras cuidarão da recreação das crianças.

A sétima edição do tradicional almoço solidário anual da Acorde acontece no próximo sábado, 20/09, sob a batuta do prestigiado chef brasileiro Diego Sacilotto. Neste ano, estão no cardápio um prato de peixe — acrescido de farofa de dendê e uma versão com toque baiano de molho velouté — e um de carne (filé mignon com molho de rabada, crocante de mandioca e fettuccine de pupunha).

Para entrada, salada de trigo em grão, com maçã verde, erva doce e vinagrete de limão siciliano. Na sobremesa, cocada morna, com sorvete de tapioca e molho de tamarindo. O almoço começa às 13h, na sede da Acorde (Estrada do Moinho Velho, 1.144, Jd. Tomé, Embu das Artes, SP).

Pela terceira vez, a harmonização dos vinhos está a cargo da sommelière Alexandra Corvo, da Ciclo das Vinhas – Escola de Vinho e Livraria. Os educandos da Acorde também colaborarão, recepcionando os convidados, explicando a atuação da ONG e cuidando do serviço das mesas. Além disso, durante o almoço, duas educadoras oferecerão atividades recreativas para as crianças que acompanharem os adultos participantes. Estão no programa: contação de histórias, brincadeiras no parque e na pista de skate, amarelinha e pula corda, entre outras desenvolvidas no Programa Recreação da Acorde.

Para Diego, a oportunidade de contribuir com a formação dos jovens foi um grande estímulo para aceitar o convite de pilotar a famosa cozinha industrial da Acorde, doada pela rede de hotéis Hilton. “Servir de inspiração para esse grupo de jovens é motivo suficiente para participar. Vivemos um momento em que os chefs se tornaram intangíveis, em vez de usarem a cozinha como forma de inserção e convívio”, observa.

“Esse evento é muito importante para nós porque ajuda a mostrar nosso trabalho e incentiva antigos e novos apoios”, explica Joana Lee Riberio Mortari, responsável pelo desenvolvimento institucional da Acorde. Os convites, individuais, são vendidos a R$ 150,00 (custo) e a R$ 200,00 (contribuição ideal). O pagamento pode ser efetuado por meio de depósito bancário (dados abaixo). Mais informações pelo e-mail: mobilize@acorde.org.br, ou pelos tels. (11) 4704-2920/4241-7485.

7ºACORDE GASTRONÔMICO
Menu – chef Diego Sacilotto, do Grupo Baroni
Harmonização de vinhos – sommelière Alexandra Corvo, da escola Ciclo das Vinhas
Quando: 20 de setembro de 2014, sábado
Horário: a partir de 13 horas
Onde: Associação Acorde – Estrada do Moinho Velho, 1.144, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP) – acesso pela saída do km 26 da Rodovia Raposo Tavares
Convite individual: R$ 150,00 (custo) e R$ 200,00 (ideal)
Dados bancários da Associação Acorde – Oficinas para Desenvolvimento Humano
Banco Bradesco (237), Agência 1259-9, Conta Corrente 41.744-0, CNPJ/MF 04.684.567/0001-85

 

Notícias relacionadas