1º Concurso de Bolos Decorados de Taboão da Serra atraiu grande público ao Cemur
2 min de leitura
Charles Eliseu
Vinte e quatro participantes mostraram todo o seu talento na área da confeitaria durante o 1° Concurso de Bolos Decorados, apresentando bolos nas categorias Chantilly e Pasta Americana. O evento, que aconteceu no Cemur dia 23 de março, premiou os três primeiros colocados em cada categoria.
A decisão dos jurados e do público não foi fácil devido à alta qualidade dos trabalhos. Edna Fonseca, professora, confeiteira e participante da última edição do programa televisivo Bake Off Brasil, foi uma das avaliadoras do concurso e elogiou a iniciativa da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda (SDE) em parceria com o Centro Nena Quintas. “Esta foi uma excelente oportunidade para os profissionais mostrarem seus trabalhos. O evento foi muito bem organizado e estou muito feliz de fazer a avaliação dos bolos. Todos os participantes são merecedores”.
Com o tema “Minions”, Natália Oliveira foi a grande vencedora da categoria Pasta Americana. Em Chantilly, ficou em primeiro lugar o bolo “Floral”, da Jéssica Pires. As participantes receberam o carinho do público e os cumprimentos de autoridades presentes, como o vice-prefeito Laercio Lopes, a secretária de Desenvolvimento Econômico, Laura Neves, o secretário de Cultura, Wanderley Bressan, o de Manutenção, Daniel Bogalho e da presidente do Fundo Social, Acácia Brito.
Em 2º e 3º lugares nas categorias Pasta Americana e Chantilly ficaram, respectivamente, Lidiane e Luciene; Nair e Paula. Entre os itens que os jurados avaliaram para escolher os melhores trabalhos do dia foram técnicas aplicadas, dificuldades na execução das técnicas aplicadas, criatividade, impacto visual e sabor. Dentre os jurados, estiveram também os professores da Escola Municipal de Gastronomia Miguel Maciel e Braulio Santos.
A secretária Laura Neves agradeceu a todos pela participação e enalteceu a iniciativa. “A Confeitaria é um segmento muito importante em nossa cidade. Um exemplo disso é a grande procura que a Escola Municipal de Gastronomia tem para o curso nesta área. Ficamos muito satisfeitos em poder realizar em Taboão da Serra um evento de referência como este em parceria com o Centro Nena Quintas”.
TAGS
Bake Off Brasil
Braulio Santos
Cemur
Centro Nena Quintas
Concurso de Bolos Decorados
Daniel Bogalho
Escola de Gastronomia
Escola Municipal de Gastronomia
Fundo Social
Gastronomia
Laura Neves
Miguel Maciel
Secretaria de Cultura
Secretaria de Manutenção
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico
Taboão da Serra
Wanderley Bressan
Notícias relacionadas
Taboão da Serra
Acervo do jornal O Independente é doado à Unifecaf e preservará a história de Taboão da Serra
21/10/2025
Taboão da Serra
Festa do Dia das Crianças reúne centenas de famílias no Marabá em evento promovido pelo vereador Celso Gallo
21/10/2025